Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Помни день субботний - идти в баню

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Газета "Большесельские вести"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmas
Администратор

   

Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 349

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 9:27 pm    Заголовок сообщения: Помни день субботний - идти в баню Ответить с цитатой

Так гласит народная пословица. Но, похоже, для всех большесельцев и дуниловцев , еженедельный поход в баню с началом года отменяется. Уж больно накладно теперь помыться в бане, например, семье из четырех человек – получается более полутора тысяч в месяц. Да и бабуле с ее небольшой пенсией заплатить 100 рублей за одну помывку непросто.

Судя по тому, что не все любители попариться, да и просто помыться, в прошедшие 2 субботы смогли оторвать от своего бюджета сотню другую и пойти в баню, в дальнейшем их станет еще меньше. Люди к такому резкому повышению цены не были готовы.
А те, кто всетаки пришел, свое возмущение высказывали прямо в бане, правда, непонятно кому, скорее, друг другу. Как уже было сказано в нашей газете, решение по этому вопросу принято решением депутатов муниципального Совета Большесельского сельского поселения, как пояснили депутаты “по просьбе “Универсал Сервиса“, и, похоже, отменять его вряд ли кто будет.
Вопрос цены на гигиеническую процедуру, каковой является помывка в бане, приобретает скандальную известность и уже не раз поднимался и на уровне районной Администрации. На минувшей неделе при Главе района состоялось совещание, на котором обсуждалась обоснованность подобного повышения.
По словам главы Большесельского сельского поселения С.В. Груздева, себестоимость помывки составляет более 200 рублей. На что финансисты дают обоснование: Департамент жилищно-коммунального хозяйства области выделил Большесельскому поселению субсидию в виде дотации на услуги бани в сумме 2 млн 976 тыс. рублей. Что полностью и даже более перекрывает потери и убытки. Поселение же в своем бюджете заложило дотацию МУП «Универсал Сервис», в ведении которого сегодня находится Большесельская и Дуниловская бани, 2 млн рублей, остальную часть дотаций планируется израсходовать на другие нужды. И возникший при подобном раскладе убыток решено переложить на плечи населения. Ссылались и на то, что в соседних районах стоимость одной помывки тоже порядка 100 рублей. Но и качество услуги там повыше. А в нашей бане, даже туалеты не работают (о чем предупреждает объявление у кассы) и душ в женском отделении всего один действующий...
В обсуждении банного вопроса приняли участие многие заинтересованные лица исполнительной, законодательной властей района и Большесельского поселения, общественного Совета муниципального образования, прокурор района.
Все присутствующие были практически едины во мнении, что столь резкое повышение более 40% отрицательно повлияет на социальную обстановку в районе. Услугами бани пользуются люди, многие из которых не имеют высоких доходов, не у всех в домах есть ванные или душ и для каждого из них еженедельный поход в баню будет весьма ощутим для кошелька. К тому же есть рекомендации Правительства области, где сказано, что все повышения тарифов должны приниматься с 1 июля и не более, чем на 12%.
По итогам совещания были приняты решения, следуя которым необходимо проверить законность решения муниципального Совета Большесельского поселения.
В протоколе совещания в частности говорится, что на основании резонанса населения на повышение тарифа на баню и самого факта принятого решения, требуется проверить его законность, предоставить полный и обоснованный расчет к установленному тарифу.
На сегодняшний день в поселение направлен протест прокурора.
Администрация района и население надеются, что депутаты все же пойдут на компромисс и оставят прежний тариф на банно-прачечные услуги.

Газета "Большесельские вести"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Газета "Большесельские вести" Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS