Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Судьба Рыбинского водохранилища

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин^2
Местный житель


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 250
Откуда: всегда рядом

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:07 pm    Заголовок сообщения: Судьба Рыбинского водохранилища Ответить с цитатой

http://www.admrmr.ru/dynamic_page.aspx?id=7083
СУДЬБА РЫБИНСКОГО МОРЯ:
ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ
12 февраля 2013 года в Рыбинске прошли выездные слушания, организованные рабочей группой по экологии при комиссии по проблемам национальной безопасности Общественной Палаты РФ, посвященные социально-экономическим и духовно-нравственным аспектам понижения уровня Рыбинского водохранилища.
Администрация Рыбинского муниципального района, заслушав доклады и ознакомившись внимательно с материалами, сообщает, что отрицательно относится к каким-либо радикальным мерам в отношении Рыбинского водохранилища, в частности – к тем, которые содержатся в пункте №3 резолюции выездных слушаний: «Считать необходимым проведение эксперимента по осушению участка водохранилища с целью демонстрации восстановления растительного покрова и культурных ценностей. Рассмотреть выбор для эксперимента места расположения Югского Дорофеевского монастыря».
Многие специалисты считают, что создание водохранилища было ошибкой с точки зрения экологии - однако сегодня уничтожение Рыбинского водохранилища будет экологической катастрофой. При возведении плотины вопросы охраны окружающей среды даже не рассматривались и последствия строительства не изучались. В предложениях, изложенных рабочей группой, также отсутствует технологический и полный экологический анализ последствий изменений уровня Рыбинского водохранилища.
Спуск водохранилища или понижение его уровня, кроме сложности самого процесса, приведет к возникновению множества новых проблем, повлечет за собой пагубные экологические и социально-экономические последствия для жителей города Рыбинска и Рыбинского района.
В первую очередь возникнут серьёзные осложнения в работе водозаборных и водоочистных систем и, как следствие, - резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и районе.
Будут уничтожены места нерестилищ подавляющего большинства видов рыб Рыбинского и Горьковского водохранилищ (лещ, щука, синец, плотва и др.).
резкое падение рыбных запасов приведет к ликвидации промышленного рыболовства и снизит поступления в бюджеты всех уровней.
Станут непривлекательными для туризма и отдыха рекреационные зоны вдоль побережья, в результате чего отели и базы отдыха прекратят свое существование.
Обмелевшее водное пространство на долгие годы может превратиться в грязное, вязкое, зловонное болото.
Развитие эрозийных процессов на освободившихся землях ухудшит условия проживания сотен тысяч людей (Отметим, что сейчас самыми привлекательными местами для проживания являются именно территории вдоль береговой линии).
Обмелеет фарватер, что заблокирует судоходство по северному потоку.
Практически бесперспективными являются и намерения инициаторов понижения уровня рыбинского моря вернуть затопленные земли в сельскохозяйственный оборот. Из всей существующей сегодня площади сельхозугодий используется только около 60 процентов – и никакой тенденции для развития сельского хозяйства и востребованности в освоении и обработке новых земель под луга и пастбища нет. Сложность демографической ситуации и отток сельских жителей в города не будет способствовать развитию сельского хозяйства на среднесрочную перспективу.
Органы местного самоуправления обязаны крайне осторожно и ответственно относиться к любым проектам, касающимся экологической и социально-экономической ситуации на территории района, в частности, к регулированию уровня Рыбинского водохранилища. В связи с приведенными аргументами, администрация Рыбинского района не поддерживает предложения о снижении уровня Рыбинского моря, но считает целесообразным ведение мониторинга состояния водохранилища и организацию мероприятий по поддержанию в надлежащем технически исправном состоянии гидротехнических сооружений и безопасной их эксплуатации.
Отдел охраны окружающей среды администрации Рыбинского муниципального района обращается к жителям Рыбинского района, города Рыбинска и всем, кому небезразлична судьба Рыбинского водохранилища, высказать свое мнение по данному вопросу.

Вы можете сделать это на нашем форуме, перейдя по ссылке http://www.admrmr.ru/forums/posts.aspx?idthread=494
Также вы можете обсудить это на нашей странице в социальной сети http://www.facebook.com/pages/Администрация-Рыбинского-муниципального-района/113248022160833

Кроме этого начиная с 1 марта 2013 года, всем посетителям сайта Администрации РМО будет предложено принять участие в он-лайн опросе на эту тему.

_________________
Инициатива наказуема исполнением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все поля заросли - под водой место ищут.
«Считать необходимым проведение эксперимента по осушению участка водохранилища с целью демонстрации восстановления растительного покрова и культурных ценностей. Рассмотреть выбор для эксперимента местО расположения Югского Дорофеевского монастыря».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин^2
Местный житель


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 250
Откуда: всегда рядом

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему эту я открыл полагая, что история с затоплением такого огромного пространства касается не только рыбинцев и остальных "поморов", но и всех жителей нашей и соседних областей. Истеричный тон рыбинцев понятен: уйдет море и вся прибрежная инфраструктура по развлечению богатеньких летит коту под хвост с вложенными в это миллиардами. Все земли столь подробно выкупленые бандитами и олигархами сразу станут берегом болота. Но ведь в этом-то и кайф!!! Все остальные причины "против" не перевешивают ни одной причины "за". Причина одна - деньги, а не любовь к Родине.
_________________
Инициатива наказуема исполнением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS