Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Почему ярославского губернатора нет в "черном списке&qu

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiHO
Администратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 598

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 8:07 am    Заголовок сообщения: Почему ярославского губернатора нет в "черном списке&qu Ответить с цитатой

18 губернаторов могут уйти в отставку из-за низких результатов «Единой России» - такая информация появилась на РБК. Результаты состоявшихся выборов помогут определиться президенту с продлением сроков пребывания на посту губернаторов, чьи полномочия истекают в 2012 году. Таких 18, из них шансы сохранить посты имеют единицы. Сменить их смогут нынешние министры и другие федеральные чиновники, которых сменит новый глава правительства.


Результаты, полученные партией власти на выборах 4 декабря, во многом коррелируют с рейтингом выживаемости губернаторов, который в ноябре подготовили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». Так, все «двоечники» этого рейтинга (главы регионов в нем по совокупности факторов получают оценки по 5-балльной системе) обеспечили партии результаты значительно ниже 40%.

Это Николай Виноградов (Владимирская область, 38,27%), Анатолий Бровко (Волгоградская область, 35,68%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), Игорь Слюняев (Костромская область, 34,18%), Сергей Дарькин (Приморский край, 33,43%). Они первые в очереди на вылет.

Задержаться в губернаторах могут Николай Денин (Брянская область), который особых заслуг не имеет, но обеспечил «ЕдРу» солидные 50,12% в своем регионе, и Александр Михайлов, (Курская область, 45,72%), который назначен совсем недавно и собрал вполне ожидаемые от области проценты.

Среди «двоечников» оказались и те, чьи полномочия истекают в 2012 году. Вместе с низкими показателями «ЕдРа» на выборах это может стать приговором для Валерия Сердюкова (Ленинградская область, 33,66%) и Ильи Михальчука (Архангельская область, 31,90%). Могут не спасти проценты Леонида Полежаева (Омская область, 46,81%), в минус которому играет его возраст — 71 год.

Полномочия губернатора Вячеслава Позгалева в июне 2012 года могут не продлить из-за набранных «ЕдРом» в Вологодской области 33,41%. Спасти Позгалева может Владимир Путин, который к тому времени может стать президентом. К тому же ответственность за проваленные выборы уже взял на себя лидер местного отделения «Единой России» Николай Тихомиров, бывший последние десять лет председателем парламента Вологодской области: вчера он подал в отставку.

В марте 2012 уйдет нынешний губернатор Томской области Виктор Кресс (37,5%), который уже заявил о готовности к «кадровым решениям». В августе 2012 года по истечении срока полномочий главе Самарской области Владимиру Артякову придется расплачиваться за 38,86% единороссовских голосов.

Накопившиеся вопросы к главе Карелии Андрею Нелидову (например, неспособность выстроить взаимоотношения с городской властью в Петрозаводске) вместе с набранными голосами (32,26%) позволяют ожидать его досрочной отставки. Отставка может грозить и ныне действующему губернатору Свердловской области Александру Мишарину (32,71%), который на прошлой неделе попал в серьезное ДТП и сейчас находится на лечении в Германии.

Из тех губернаторов, кого в 2012 году скорее всего не попросят уйти, исключительным примером станет Евгений Савченко — в возглавляемой им Белгородской области у партии власти 51,16%.

Между тем в «черном списке», приведенном РБК, нет ярославского губернатора Сергея Вахрукова. А ведь именно в регионе, которым он руководит, «Единая Россия» набрала самый низкий процент голосов. И уж казалось бы, именно Вахруков должен оказаться в числе первых кандидатур «на вылет». Но этого по каким-то чудесным причинам не произошло.

Впрочем, чуда здесь нет, если учесть, что избирательной кампанией «Единой России» в Ярославской области занимались привлеченные специалисты коммуникационного холдинга «Минченко-консалтинг». Именно эта организация и составила рейтинг 18 губернаторов «на вылет». И совершенно понятно, почему там нет Сергея Вахрукова — не мог же Евгений Минченко высечь сам себя. Ведь он в лице своих специалистов, работавших в Ярославской области, делит ответственность за провал «Единой России» в регионе.

http://yarnovosti.com/index.php?mod=news&cid=2&id=34206

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiHO
Администратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 598

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Губернатор Ярославской области не комментирует слухи о своем уходе

Сегодня после заседания областной Думы наш корреспондент попросил Сергея Вахрукова прокомментировать слухи о своем уходе. Напомним, в СМИ появилась информация о том, что губернатор Ярославской области якобы отправляется работать в Госдуму от "Единой России". Губернатор никак не прокомментировал эту информацию, посоветовав обратиться в пресс-службу Правительства.


Между тем, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ из источников, весьма близких к Государственной Думе РФ, разговоры о том, что губернатор Ярославской области оставит свой пост и займет кресло депутата федеральной Думы, отнюдь не беспочвенны. Если же Сергей Вахруков примет иное решение, то на мартовских выборах Президента ему действительно придется приложить громадные усилия, чтобы обеспечить достойный результат в Ярославской области. И тут придется «положить на алтарь» не только свой личный рейтинг, но и свое политическое будущее.

Александр Цветков, депутат Ярославской областной Думы:
- На заседании Думы этот вопрос не обсуждался, решение о том, кто пойдет в Госдуму, не принято. Вы знаете, что кроме губернатора в списке от «Единой России» еще пять кандидатов. Все зависит от того, усидит ли Сергей Вахрукова в своем кресле после провальных показателей «Единой России» в нашем регионе. Но надо понимать, что перед мартовскими выборами менять нынешнего губернатора на нового человека вряд ли рискнут. Таким образом, если Вахруков остается на губернаторском посту, то в Госдуму пройдет Валентина Терешкова.

Александр Воробьев, депутат Ярославской областной Думы:
- На заседании Думы никто вопросов на эту тему не поднимал. Если говорить о возможных кандидатах в Государственную Думу от «Единой России», исходя из прагматической логики, их два – Сергей Вахруков и Виктор Волончунас. Валентина Владимировна – безусловно, глубоко уважаемый человек, но всё-таки она не настолько, на мой взгляд, компетентна в решении вопросов области. Что касается губернатора Сергея Вахрукова, я уверен – до марта он останется в области, а что будет дальше – увидим.

http://yarnovosti.com/index.php?mod=news&cid=2&id=34241
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS