Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Когда мы создавали интернет...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Компьютеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmas
Администратор

   

Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 346

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Когда мы создавали интернет... Ответить с цитатой

«Когда мы создавали интернет, я думал, что это эксперимент. Но эксперимент продолжается до сих пор»

Вице-президент компании Google, один из создателей интернета, автор протокола передачи данных TCP/IP Винт Серф - о будущем компьютеров и всемирной сети 0
Ответы на вопросы во время выступления в институте «Стрелка»:

– Как вы думаете, не может ли случиться, что информации будет слишком много? Когда люди будут слишком зависеть от сетей, мы не сможем обрабатывать такой объем информации.

– Да, информации может быть слишком много. Надо смотреть, какая информация важна, какая нет. Когда вы делаете google search, то отсеивается очень многое. Вы даже не представляете, какой объем информации мы отсеиваем. Как справиться с этим информационным массивом, с волной? Информации будет все больше и больше. 500 лет назад Гутенберг создал первый печатный станок и смог печатать тысячи книг. В XV веке стали говорить, что информации слишком много, человек физически не может прочесть все, что печатается.

Что я могу на это сказать? А вы читаете все книги, которые сейчас публикуют, все газеты? Смотрите все фильмы, которые снимают? Компьютеры могут вам помочь, они могут усилить фильтры. Но это должны быть интеллектуальные фильтры. Что интересно мне, может быть неинтересно вам. Надо правильно фильтровать. Мы впервые получили инструмент, который тренирует наш мозг, а не мышцы. Поэтому я оптимистично смотрю в будущее.

– [CEO Google] Эрик Шмидт сказал, что каждые два дня мы создаем больше данных, чем за тысячи лет истории. У нас много данных, но это сырые данные, а из них надо получать знания. [Глава Apple] Стив Джобс говорит, что нам нужен искусственный разум, интеллект. Вы с этим согласны?

– Интернет как бы просыпается и становится интеллектом? Нет, не будет этого. Мы сможем ввести компьютер в свою личную среду. Мы сможем ближе к себе их поставить. Сейчас компьютеры заставляют нас пользоваться ими не так, как мы общаемся друг с другом. Мы должны научить компьютер общаться с нами удобным нам образом. Компьютер не обязательно должен иметь мозг. Он должен разговаривать, помогать искать информацию. Мы идем не туда, куда нас ведет научная фантастика: когда мы просыпаемся, с нами рядом стоит более развитый робот, который приветствует нас, помогает, [но он настолько умен, что] ему люди под ногами мешаются. Нет, я не думаю, что все будет так, все будет по-другому.

– У меня вопрос по платформе Android. Эта платформа – для мобильных устройств. Есть рынок, где есть платные и бесплатные приложения. Но в России нельзя покупать приложения, а можно использовать только бесплатные, что тормозит развитие разработок, потому что разработчики не могут заработать денег. Когда это кончится? Расскажите о перспективах развития Android в XXI веке.

– Во-первых, Google очень серьезно относится к тому, чтобы развивать платформу Android. Почему она open source? Чтобы люди помогали нам развивать новые возможности. Так же мы работаем с открытой системой Chrome, которая также находится в открытом доступе. Пользователи должны получить возможность загружать любые возможные приложения. Операторы не должны ограничивать пользователя, если это не будет наносить вред мобильной сети. Единственная причина, что мы видим столько приложений в интернете – люди свободны в развитии своих идей. Когда [сооснователь Сергей] Брин разрабатывал Google, он не получал разрешения. Он подключился к интернету, создал программу и дал возможность людям ею пользоваться. Мы будем продолжать развивать открытую среду.

– Не заботит ли вас вопрос, что доменные имена на разных языках могут разъединить людей? Доменная зона, к примеру, на китайском языке станет недоступна для носителей других языков?

– Интернет основан на латинице, и он уже разделил людей. Не у всех есть возможность использовать не латинские символы. Юникод позволил выражать мысли на всех языках мира. Вы знаете, что можете регистрировать хост под разными доменными именами. [Если оставить все как есть, то] это будет по-прежнему полезно для людей, которые работают с английским. Но английский – не единственный язык в мире, надо открыться максимальному числу людей. Где это не срабатывает – Google и другие компании инвестируют в перевод.

– Многие пользователи считают, что всемирная паутина – и есть интернет, а это не так. Что вы думаете про будущее всемирной паутины?

– Вы все правильно сказали, есть и другие приложения во всемирной паутине, кроме www. Но ничто не мешает людям внедрять новые протоколы. Если вы захотите создать собственный протокол, то никто не мешает этому. Например, потоковое видео – это не всемирная паутина. Есть возможность для применения новых протоколов, приложений, которые выходят за пределы всемирной паутины. Я не знаю, каким будет будущее, и я практически не волнуюсь по поводу того, чего я не знаю. Пока интернет открыт, и это единственное, что меня волнует. Мы должны привлекать людей для развития.

– Когда вы говорите об интернете, не забываете ли вы о человеке? Как в развитие интернета должна вмешиваться культура?

– Электронные книги по сравнению с печатными книгами имеют разные права. Я не знаю, какие права в России, но в США, когда вы покупаете печатную книгу, вы ее можете продать кому-то, подарить, дать на время, выбросить. А электронная книга – это не тот же вид собственности. Тут есть технологические ограничения. Я не могу ее подарить, дать почитать кому-то другому. Я ее даже не могу извлечь из устройства чтения. Новые технологии могут быть более ограничивающими. В бумажном мире воспроизведение – дорогая вещь, а с цифровых носителей просто и дешево распространять информацию.

Технология останется с нами навсегда. Ее невозможно остановить. Возможно, стоит изменить систему компенсаций для авторов. Пытаться остановить технологии – это как видеть цунами и говорить ему: остановись, цунами! Это не сработает. Надо адаптировать юридическую сторону к электронному миру.

– Разные страны имеют свои собственные социальные сети. Google запускает новую социальную сеть в ноябре. Зачем нам еще одна социальная сеть?

– Социальные сети – это отражение сути человеческого существа. Нам нравится общаться, танцевать, петь, даже драться. Первая социальная сеть – электронная почта, она была самой популярной в момент появления. Тогда появились списки рассылки научной фантастики, потом появились ресторанные обзоры. И что мы сейчас наблюдаем? – это все отражение особенностей людей. Технология позволяет расширить возможности людей. Сколько раз вы проверяли почту за мою лекцию, сколько раз вы отвечали на sms? Технологии вмешиваются в нашу жизнь, но я могу передвигаться по всему миру и быть на связи с семьей.

– Вопрос о личной тайне. Мы все активно пользуемся социальными сетями. Не придется ли нам менять имена, чтобы скрыть все те ошибки, которые мы сделали в молодости, которые можно проследить по социальным сетям?

– Наш гендиректор предлагал изменять имя в 18 лет, чтобы скрыть все то, что люди выложили в социальные сети в молодости. Молодежь слишком открыта. Но социальные сети дают средства контроля. Например, молодежь не хочет, чтобы родители видели их страницы. Технология адаптируется, доступ к странице можно закрыть или ограничить.

Но вопрос личной тайны касается и окружающих нас людей. На каждом мобильном устройстве есть камера, вы можете с легкостью загружать с него все видео на YouTube. Мы выкладываем информацию не только о себе, но и о других. Мы не спрашиваем у них разрешения. Тут не все просто: очень сложно написать нормативные акты, которые помогли бы решить проблему.

– Вопрос к вам как к основателю интернета. Представьте себе, что рядом с вами стоит машина времени, и вы отправляетесь в 1969 год, когда зарождался интернет. Изобрели бы вы интернет снова? Если да, то что бы вы изменили?

– Не думаю, что я бы что-то изменил. Но есть очень серьезные ошибки, которые мы допустили. Самая серьезная из них: когда мы начали проект интернета в 1977 году, стоял вопрос: какое адресное пространство обеспечить для интернета? Мы только написали статью, публиковали ее в 1974 году. В 1977 году я занимался исследовательской программой про то, какое пространство надо предоставить. Некоторые хотели 128-битные адреса, это получается триллион адресов. Я подумал, что нам не надо так много: 32 разряда вполне достаточно. Когда мы создавали интернет, я думал, что это эксперимент. Но эксперимент не закончился и продолжается до сих пор. Так что если бы пришлось что-то менять, то я изменил бы это.
Екатерина Чекмарева
http://slon.ru/articles/455154/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helior
Посетитель


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 50
Откуда: Ярославль-Дунилово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени ! Давно мечтаю о почте на вашем серве. заявку отсылал......безрезультатно. пришёл ответ говорят к тебе надо обращаться. заранее спасибо.ссылка на форум:http://www.bselo.ru/viewtopic.php?t=88
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiHO
Администратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 598

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helior
напишите Космасу в личку по поводу почты
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Компьютеры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS