Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Народные избранники области отчитались о заработанной монете

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiHO
Администратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 598

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:43 am    Заголовок сообщения: Народные избранники области отчитались о заработанной монете Ответить с цитатой

Не все депутаты Ярославской Думы в срок отчитались о доходах


Народные избранники отчитались перед народом. На этот раз не о проделанной работе, а о заработанной монете.

В соответствии с законом на сайте областной Думы появились декларации о доходах депутатов и их дражайших половин. Не все представители регионального парламента в срок отчитались о своём кошельке и имуществе. Однако большинство оказалось в этом вопросе пунктуальным. Оказалось, среди депутатов финансовое расслоение почти столь же велико, как и среди и среди тех, кто их выбирал. Думские декларации о доходах изучала корреспондент «Городского телеканала».
Самые богатые не спешат. В списке деклараций о доходах депутатов Ярославской областной думы не оказалось ни участника рейтинга российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» Владимира Галагаева, ни владельца торговой недвижимости Евгения Мухина, ни местного олигарха Якова Якушева. В прошлой декларации Мухин указал доход в 54 миллиона рублей, а сведений по Галагаеву и Якушеву так же не было предоставлено. Правда нет среди отчитавшихся в этом году и лидера коммунистов Александра Воробьева и еще нескольких депутатов. Срок огласки деклараций уже прошел. За недисциплинированных коллег заступился глава Думы Виктор Рогоцкий, заверив, что скоро недостающие отчеты о доходах появится на сайте Думы.
Что касается отчитавшихся. При стольких отсутствующих, больше всех в прошлом году заработал владелец компании «Атрус» Таир Мирзоев. Его доход составил почти 22 миллиона рублей. Среди лидеров - гендиректор «Сатурн-Газовые турбины» Игорь Юдин с 13-тью миллионами. Неплохо потрудился председатель комитета по аграрной политике Думы Павел Смирнов, заработав более девяти с половиной миллионов рублей. Все «единороссы».
«Единороссы» "лидируют" и среди небогатых депутатов. Меньше всех в 2010-ом заработал Руслан Каримов. Всего 305 тысяч рублей. За ним следует глава Некоузского ГУП «Автодор» Виктор Лифанов - 496 тысяч. Чуть больше - главврач госпиталя ветеранов войн Владимир Герасимов, 633 тысячи.
Самой богатой депутатской женой оказалась супруга ЛДПР-овца Виктора Кашапова. Её доход за прошлый год составил почти семь миллионов рублей. Причём сам Виктор Кашапов заработал чуть более восьмисот тысяч. Видимо в партии так принято. Больше мужа из ЛДПР зарабатывает и супруга Александра Шилова. Её доход – более трех миллионов, его – чуть за миллион. Зато почти на равных трудятся супруги Осиповы. Владелец мебельной компании «Аллегро» Илья Осипов заработал чуть более пяти миллионов. Его супруга 4 миллиона 619 тысяч.
Отчитались о доходах и первые лица Думы. Среди лидеров по заработку в прошлом году - председатель Думы Виктор Рогоцкий с почти пятью миллионами рублей. Его зам Евгений Заяшников заработал 4 миллиона 298 тысяч рублей. Меньше всех доход у Валентины Терешковой – почти миллион четыреста.
Квартиры есть у всех, а то и не по одной. Вся указанная недвижимость - в России. Что касается машин, то в декларациях не указан год выпуска авто и часто нет уточнений по классу, маркам. И все же. Не первое место выехал "роллс-ройс фантом" гендиректора «Ярстройарсенала», ЛДПР-овца Тиграна Казаряна. У его супруги «порш кайен» и «лендровер». Доход Казаряна - пять с половиной миллионов. Отметим и два «лексуса» Павла Смирнова. А вообще у депутатов встречаются и "ВАЗы" и «волги».
Еще раз напомню, что далеко не все депутаты отчитались о доходах, несмотря на то, что срок вышел. Но и дисциплинированным теперь не будут верить на слово. Президент внес в Госдуму законопроект, по которому банки будут обязаны предоставлять сведения об имуществе чиновников и членов их семей. Особый антикоррупционный режим вводится в стране с середины мая. После проверки Генпрокуратурой чиновничьих деклараций оказалось, что более шести тысяч госслужащих сообщили неправду. У меня все.

Журналист – Татьяна Волкова
http://gtk.tv/news/15757.ns

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS