Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
За тонировку решено снимать номера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmas
Администратор

   

Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 348

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: За тонировку решено снимать номера Ответить с цитатой

За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

http://auto.mail.ru/article.html?id=34160
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmas
Администратор

   

Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 348

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водителей заставят снять тонировку с автомобиля на глазах у инспектора
Ярославские сотрудники ГИБДД поддерживают ужесточение наказания за этот вид нарушения правил
Наказание за тонированные выше нормы стекла автомобилей станут жестче. Новые правила вступят в силу с июля следующего года.
Напомним, что согласно последним поправкам в административном кодексе, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Штраф за это нарушение буквально с сентября прошлого года вырос со 100 рублей до 500, но, как показывает практика, многие водители на эти запреты плевать хотели.
Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит в этот пункт правил значительные изменения. Если инспектор ГИБДД с помощью специального прибора определит, что тонировка на автомобиле превышает норму, кроме штрафа, водителю грозит снятие государственных регистрационных номеров.
На устранение нарушения дадут всего сутки. Правда, если водитель снимет тонированную пленку прямо на глазах у инспектора, то номеров его никто лишать не будет, и отпустят с миром.
Как сообщили в областном управлении ГИБДД, проблема с тонировкой стекол на автомобилях в Ярославской области стоит довольно остро. С начала года гаишники оштрафовали 73 водителя, но ситуация от этого не улучшилась. В девяти случаях тонированные выше нормы стекла стали причиной серьезных аварий. Как правило, все они произошли в темное время суток. Водители сквозь свои темные стекла не видят ни пешеходов, ни рядом идущий транспорт, не могут нормально оценить ситуацию на дороге.
В ближайшие дни в Ярославле планируется проведение специального профилактического мероприятия по выявлению нарушителей, у которых тонировка стекол на автомобилях превышает нормы.

Галина ОНУЧИНА — 27.04.2011 22:49
http://kp.ru/online/news/881046/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Авто Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS