Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Есть такой сайт – rogavka.ru

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Обо всём
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmas
Администратор

   

Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 349

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Есть такой сайт – rogavka.ru Ответить с цитатой

Он помнит, каким красивым, можно сказать, процветающим был посёлок в советское время. И никак не может примириться с тем упадком, который царит в нем сейчас.
- Меня беспокоит, что в сознании многих людей Тёсово-Нетыльский предстает как какой-то медвежий угол, где нет ничего хорошего, - делится он и признает: - Да, у нас много проблем, но ведь если ничего не делать, то ничего и не поменяется в нашей жизни.
И он начал с того, что мог сделать сам: создал свою территорию на сайте rogavka.ru.
Здесь он выложил историческую информацию о Тёсово-Нетыльском, а также личные размышления о развитии поселка. В своих статьях Виктор предлагает, что именно можно сделать, чтобы люди не чувствовали себя забытыми Богом и властью, чтобы здесь опять радовали глаз фонтаны (когда-то их было целых четыре!), исчезли свалки, чтобы невесты не уезжали за женихами в Санкт-Петербург, а, наоборот, привозили любимых сюда – на чистый воздух и красивую природу.
В обсуждение своего будущего живо подключились пользователи. Сейчас на сайте зарегистрированы 243 человека как местных жителей, так и тех, кто здесь жил раньше, а также дачников. Кроме того, сюда заходят и «гости» - просто почитать информацию, новости, сообщения на форуме. А бывшие жители поселка, раскиданные теперь по городам и весям, просят выложить на сайт фотографии каких-то конкретных мест, посмотреть, как они выглядят сегодня. Ностальгия!
До глубины души тронула одна история. К форумчанам обратилась женщина, которая искала место захоронения своего деда. Она знала, что Сапожников Павел Исаевич погиб в апреле 1942 года в д. Вдицко. «Вдруг у кого-то есть фотография братской могилы и памятника с именами погибших, пришлите мне, пожалуйста. Знаю, что это почти невыполнимая просьба, а вдруг…», - писала она.
- Один наш пользователь, сам он житель Санкт-Петербурга, проезжал мимо этого кладбища и вспомнил просьбу женщины, - рассказал Виктор. – Сфотографировал плиту с именами захороненных там, на ней значился и Сапожников Павел.
Есть такой сайт – rogavka.ru

Даже не каждый районный центр может похвастаться наличием своего сайта в Интернете. Такого, чтобы был сделан не для «галочки», а для людей, чтобы там обновлялись новости, была полезная информация, форум для общения. А вот у поселка Тёсово-Нетыльский такой есть.
Год назад его создал Виктор Лебедев, он работает в Тёсово-Нетыльском доме-интернате. Сам Виктор – человек деятельный и беспокойный.

Фотографию отправили на e-mail. Вот так «невыполнимые просьбы» оказываются по плечу, если взяться за них всем миром.
По словам Виктора, молодежь пока не очень жалует его сайт. Им хочется загружать альбомы с фотографиями, обмениваться мгновенными сообщениями, в общем, иметь такие «примочки», которых пока нет. Поэтому в планах у Виктора, ни много ни мало, создание «социальной сети». Но это в перспективе. Пока же ему хочется, чтобы rogavka.ru стала более информативной. Сам он пишет новости на свой сайт, там же выложил необходимые всем телефоны, расписание поездов, прогноз погоды. Но явно не хватает еще афиши местного Дома культуры, объявлений о вакансиях, чего-то еще, что бы сделало сайт популярным.
***
Обнаружив этот сайт и почитав его странички, у меня в корне поменялось представление о посёлке Тёсово-Нетыльский. Никакой это не «медвежий угол», раз там есть Интернет и продвинутые пользователи.
Кстати, на форуме появился 40-й пользователь – «Звезда». Наверное, понятно, что это наша газета решила таким образом войти в Интернет-сообщество поселка Тёсово-Нетыльский. Надеемся, на взаимный интерес друг к другу.

Ольга ПАРИЦКАЯ
газета "ЗВЕЗДА" , 24 декабря 2010 г.

http://rogavka.ru/news-of/135-est-takoj-sajt-rogavkaru.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Обо всём Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS