Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
Авто
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин^2 писал(а):
Однако перед смертью в Оптину пустынь побежал, да сил не хватило... Не дай, Бог, нам такого.

В ночь на 28 октября 1910 года Л.Н. Толстой, выполняя своё решение прожить последние годы соответственно своим взглядам, тайно покинул Ясную Поляну в сопровождении своего врача Д.П. Маковицкого. Своё последнее путешествие он начал на станции Щёкино. В тот же день, пересев на станции Горбачёво в другой поезд, доехал до станции Козельск, нанял ямщика и направился в Оптину Пустынь, а оттуда на следующий день — в Шамординский монастырь, где встретился со своей сестрой, Марией Николаевной Толстой. Позднее в Шамордино приехала дочь Толстого, Александра Львовна со своей подругой.
Утром 31 октября Л.Н. Толстой и сопровождающие отправились из Шамордино в Козельск, где сели в уже подошедший к вокзалу поезд № 12, следующий в южном направлении. Билетов при посадке купить не успели; доехав до Белёва, приобрели билеты до станции Волово. По свидетельствам сопровождавших Толстого, определённой цели у путешествия не было. После совещания решили ехать до Новочеркасска, где попытаться получить заграничные паспорта и затем ехать в Болгарию; если же это не удастся — ехать на Кавказ. Однако по дороге Л. Н. Толстой заболел воспалением лёгких и вынужден был в тот же день выйти из поезда на первой большой станции рядом с населённым пунктом. Этой станцией оказалось Астапово (ныне Лев Толстой, Липецкая область), где 7 ноября Л. Н. Толстой и умер в доме начальника станции И. И. Озолина.
10 ноября 1910 года был похоронен в Ясной Поляне, на краю оврага в лесу, где в детстве он вместе с братом искал «зелёную палочку», хранившую «секрет», как сделать всех людей счастливыми.
В январе 1913 года было опубликовано письмо графини Софьи Толстой от 22 декабря 1912 года, в котором она подтверждает известия в печати о том, что на могиле её супруга было совершено его отпевание неким священником в её присутствии. В частности графиня писала: «Заявляю ещё, что Лев Николаевич ни разу перед смертью не выразил желания не быть отпетым, а раньше писал в своём дневнике 1895 г., как бы завещание: „Если можно, то (хоронить) без священников и отпевания. Но если это будет неприятно тем, кто будет хоронить, то пускай хоронят, как обыкновенно, но как можно подешевле и попроще“.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей, ставший виновником двойного ДТП, взял автомобиль без разрешения его владельца. Об этом стало известно в ходе второго заседания суда по делу священнослужителя.

Как утверждает владелец спорткара "БМВ", на котором батюшка устроил аварию, автомобиль был взят со стоянки без его ведома. Как пишет "Московский комсомолец", доверенности на машину хозяин не давал.

Сам отец Тимофей с обвинением не согласен. По его словам, доверенность была, однако "некие обстоятельства" вынудили владельца автомобиля заявить об обратном. Кроме того, батюшка, он же Алексей Подобедов, отрицает всяческие предположения о том, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Более того, священнослужитель заявил, что пройти медосмотр ему и вовсе не предлагали.

"Полицейские положили меня на капот и заломали руки. Потом привели прихожанина, от которого пахло алкоголем. На отказе от медицинского освидетельствования не мои подписи, мне эту процедуру пройти вообще не предлагали. Я был трезв. Невозможно отказаться от того, чего тебе не предлагали", - цитирует игумена Lifenews.ru.

Один из очевидцев ДТП с участием отца Тимофея, присутствовавший при задержании священника, заявил, что от него требовали не свидетельствовать против игумена. "От медицинского освидетельствования Подобедов отказался. Позже мне звонила какая-то женщина и пыталась заставить меня не свидетельствовать против игумена, предлагала встретиться", - рассказал он.

Также выяснилось, что игумен Тимофей после получения водительских прав 61 раз нарушал правила дорожного движения, хотя перед началом судебного заседания он сказал, что никогда не привлекался за административные правонарушения.

"Большинство из этих нарушений - превышение скоростного режима от 20 до 40 и от 40 до 60 километров в час. Также есть несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой", - пояснил сотрудник полиции.

На выходе из зала суда 38-летнего батюшку ждали журналисты. Отвечать на вопросы о предыдущих правонарушениях и разрешении на автомобиль священник отказался.

"Хочу поблагодарить всю прессу за такое внимание к обычному административному правонарушению. Я буду добиваться признания своей невиновности. Но, как священнослужитель, я еще подлежу и церковному суду. Я безропотно приму их любое решение. Но я уже сейчас хочу выразить благодарность Патриарху Кириллу. Он сказал мне несколько теплых слов, в которых, наряду с назиданием, была и поддержка", - отметил Алексей Подобедов.

Адвокат игумена опроверг обвинения в десятках нарушений своего клиента. "Измышления насчет 61 нарушения не соответствуют действительности, - заявил защитник Вячеслав Подопригора. - Камеры фиксируют автомобиль, превышающий скорость, но за рулем не обязательно находится владелец. Двенадцатого сентября в суде мы дадим объяснения по заявленным нарушениям".

Напомним, что ДТП с участием отца Тимофея произошло около полуночи 31 июля в центре Москвы. Находясь за рулем спортивного "БМВ" с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, священник врезался в "Фольксваген Туарег", и, вылетев на встречную полосу, протаранил "Тойоту Короллу".

http://www.utro.ru/articles/2012/09/07/1070375.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин^2
Местный житель


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 250
Откуда: всегда рядом

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текста много, но смысл не меняется... Севастополь он защищал- честь и хвала - в молодости, "Войну и мир" писал в зрелости, а против Христа восстал в старости. Человек живёт во времени и "конец - делу венец".
_________________
Инициатива наказуема исполнением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за прочтение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirbip
Постоялец


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 175
Откуда: Ярославка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> Авто Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS