Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы.

Форум Большесельского муниципального района Ярославской области
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вход в почту
Правила форума
В области начались рейды по незаконным вырубкам елей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiHO
Администратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 598

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:52 am    Заголовок сообщения: В области начались рейды по незаконным вырубкам елей Ответить с цитатой

В преддверии праздника лесники вместе с сотрудниками полиции инспектируют ярославские леса на предмет незаконных вырубок елей. И хотя до 31 декабря еще десять дней, первые нарушители уже задержаны.


Мастер леса Игорь Коновалов посменно с коллегами будет дежурить на посту, чтобы перевозка незаконно вырубленных елок не осталась незамеченной. Впрочем, такой груз мимо ДПС стараются не провозить. Но чаще нарушители попадаются во время мобильного патрулирования. Отлавливают их в совместных рейдах лесничие и полицейские. Отправляясь в лесной дозор, они внимательно смотрят, нет ли новых съездов с дороги, подозрительных следов машин и людей. Однако самое эффективное - помощь бдительных жителей.

"Это наш небольшой секрет. Есть информаторы, есть лесники, которые не работают в системе, но болеют душой за лес", - поделился заместитель директора ГУ "Ярославское лесничество" Александр Андросов.

Тайные информаторы ярославского лесничества помогли на днях задержать нарушителя, совершившего вырубку в районе деревни Устье. На момент задержания в машине горе-дровосека оказалось уже тридцать пять елей. Срублено было гораздо больше. На месте преступления и сами загубленные деревья - еще несколько десятков. За елки у нарушитель может понести уголовное наказание. По 260-й самое малое - штраф, в худшем случае - лишение свободы до шести лет. Нанесенный лесу ущерб оценен в 78 тысяч рублей. Загубленные елки сейчас покоятся на базе ГАУ "Лесная охрана". Но после лесной реформы лесничие распоряжаться елями не могут. Судьбу государственной собственности решит "Госкомимущество".

Сегодня лесные хозяйства области устранились и от заготовки. Все рубки на продажу ведутся через арендаторов. Исключение лишь для красавиц, которые призваны стать городским украшением. Конкурсная процедура отбора подрядчика сложна, поэтому ель примечается загодя. Некоторые города уже перешли на искусственные ели. Городские жители все чаще предпочитают их живым, спрос на которые упал, о чем говорит тот факт, что нарушителей в лесу с каждым годом отлавливают все меньше.

http://yarnovosti.com/index.php?mod=news&cid=3&id=34418

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Большое Село - Ярославская глубинка. Форумы. -> События в России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS